Mencegah Penuaan Dini Dengan Rose Water

 

Milleur Beauty Skincare - Mencegah Penuaan Dini Dengan Rose Water

Bunga yang identik dengan warna merah ini kerap dijadikan sebagai simbol kasih sayang dan romantisme dalam hubungan. bunga ini memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan lho! Manfaat baik tersebut didapatkannya dari air penyulingan mawar, yaitu air mawar. Yuk simak dibawah ini Mencegah Penuaan Dini Dengan Rose Water.

Air mawar telah sejak lama dipercaya memiliki manfaat untuk kulit, diperkaya dengan kandungan vitamin A, C, dan E, membuatnya sering menjadi campuran toner hingga krim kecantikan lainnya.

Manfaat air mawar :

  • Mencegah penuaan dini
  • Sebagai anti-aging
  • Toner
  • Menghidrasi kulit
  • Mengobati masalah jerawat
  • Mencerahkan kulit
  • Membuat kulit lebih rileks

Untuk mencegah penuaan dini, rose water ini nantinya akan menghambat enzim berbahaya yaitu elastase dan kolagenase, yang terlibat dalam proses penuaan kulit. Simak dibawah ini cara membuat rose water sendiri dirumah.

Cara membuat rose water :

Pertama, kamu perlu untuk menyiapkan kelopak mawar. Untuk hasil terbaik, gunakanlah kelopak bunga organik. Sebenarnya boleh saja untuk memakai kelopak mawar biasa, namun pastikan bunganya sehat dan tidak disemprot peptisida atau bahan kimia lainnya.

Untuk kelopak mawar yang dibutuhkan kembali lagi tergantung dengan kebutuhan. Biasanya dua atau tiga bunga cukup untuk satu cangkir kelopak segar atau 1/4 cangkir kelopak kering.

Setelahnya pisahkan dari tangkai dan cuci perlahan untuk mengilangkan debu dan bahan asing yang menempel. Lalu masuk ke tahap berikutnya, yaitu merebus, menyuling, atau penghancuran.

Kamu dapat merebus kelopak bunga mawar untuk pembuatan rose water ini. Berikut ini yang perlu disiapkan:

  • 2 hingga 3 cangkir kelopak mawar segar yang sudah dibersihkan
  • Botol atau toples semprot kaca
  • 1/2 galon air suling

Setelah menyiapkan perlengkapan di atas, lakukan tahapan seperti di bawah ini:

Letakkan kelopak mawar bersih ke dalam panci dan tuangkan air suling ke dalamnya. Usahakan untuk tidak terlalu banyak menambahkan air karena dikhawatirkan akan membuat rose water menjadi lebih encer.

  • Letakkan panci di atas kompor dengan api kecil. Tutup panci tersebut dan biarkan mendidih selama 30 hingga 45 menit, sampai kelopak mawar tersebut kehilangan warnanya.
  • Matikan kompor dan biarkan air mawar sampai dingin.
  • Mulai saring air mawar sebelum dimasukkan ke botol semprot atau toples.
  • Dinginkan dan air mawar dapat digunakan sampai sebulan ke depan. 

 

Komentar